本文へスキップ

浜のおかみがおもてなし、四国高知は食の旅

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0120-514-241

〒781-0240 高知県高知市横浜20-9

前浜料理「番屋」は、高知市横浜の浦戸湾沿いにあるお店です。食材は女将が番屋前浜で漁をするエガ二、主人が延縄で釣る番屋前浜の※トロ鱧(はも)をメイン食材にご提供しております”美しい山色の海”浦戸湾。番屋でしか味わえない土佐料理をお楽しみ下さい。メニューは特別のご注文がない限りお任せとなっております。


※浦戸のトロ鱧(はも) 浦戸湾に生息する鱧です。浦戸湾には7つの川が流入しており山から栄養分を多く運んで来ます。そのため餌になる蠣、小魚、海老、蟹等が豊富で、沖を回遊する鱧とは違い身の甘味、骨、皮といった全体の味が違います。昭和天皇が高知城西館にお泊りの際には指定により二度私の釣ったトロ鱧を献上させていただきました。

              
     
※ゲストハウス番屋は宿泊施設ではございません。



                 
             トロ鱧(はも)と私(高知新聞より)


おことわり
※荒天、不漁で食材が揃わない時には休業させて頂いております。
※前浜料理番屋は

7名様以上の予約制です。事前のお申込みが必要です、三日前までにご予約下さい。

informationお知らせ

大切な日のお料理を、ご予算に合わせてご用意いたします。お気軽にご相談ください。
(新年会・忘年会・お誕生会・祝賀記念・ホームパーティ等30名様まで)


2017
浦戸七珍

子持ちエガ二の塩茹。
鰹のタタキ。
トロ鱧の天ぷら&鱧ちり。
小肌、ヒラメ、スズキ、の握り寿司。

他地元旬の物


 




店舗イメージ

shop info.店舗情報

ゲストハウス番屋

〒781-0240
高知県高知市横浜20-9
TEL.0120-514-241
FAX.088-848-0091