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商品詳細item detail

商品名   酒盗土佐造りNew!

商品イメージ1

200g入り700円/400g入り1300円[税込]

土佐の廣丸オリジナル商品の酒盗土佐造りは厳選された鰹の胃袋のみを使用しています。やせた鰹の胃袋では美味しい酒盗は出来ませんので丸々太った鰹の胃袋のみを使用しています、身が美味しければ胃袋も美味しいのです。

塩は地元の海水塩を使用し、樽に6ヶ月間寝かせます、こうすることによって塩辛い酒盗も塩枯れして甘く美味しく仕上がります。

商品はどなた様でも食べやすい甘口とお酒の好きな方用の酒盗土佐造り酒呑み専用辛口とがございます。

そのままご飯で、お茶漬けで、お酒のおともに、ちょっと変わった食べ方ではクラッカーにスライスとまとを乗せその上にクリームチーズ、酒盗を乗せていただきます、これも美味しいです。

トースト
酒盗とバターを混ぜて酒盗バターを作りパンの表面を少し焼き酒盗バターをぬり、さらに焼きます。チーズをふって、それが溶けたらOK。


開封後は良く振って冷蔵庫に保管して下さい、振ることによっていっそうまろやかさが増していきます。
※賞味期限は食品衛生法上6ヶ月ですが本来酒盗は漁師が船に常備しておかずにしていたものですから少々のことで駄目にはなりません。
私の船にも酒呑み専用辛口が二年間常温で備わっています、漁に出た時にはそれでちょびちょびやっております。(土佐の漁船では一升瓶に詰めた酒盗も良く見かけます。大酒呑みの方特注致しますご連絡下さい)


商品イメージ2

めじか(宗田節)ダシ醤油の素 一本 1000円

瓶の中にお好みのお醤油をいれ、冷蔵庫で約2週間熟成させるだで
なじみ深いご家庭のお醤油が、香り豊かなだし醤油になります。
瓶に注ぐお醤油は薄口、濃口、減塩醤油でも何でも結構です、
お好みのお醤油を注いでください。お醤油が減ってきたら注ぎ足して頂くことで、約1年間宗田節からだしが出続けます。
自分で熟成させて作る秘伝のお醤油をご家庭で味わってみませんか?おひたし・ 冷や奴・湯豆腐・卵料理・煮物・炊き込みご飯・麺つゆ・鍋など、どんなお料理にも良く合います。


商品イメージ3

あゆダシ醤油の素 一本 1000円

あゆダシ醤油の素は、四万十川地域の人々が昔からお正月などお客様をおもてなしする為にあゆを手間と時間をかけて焼き上げて造ったダシ醤油の素です。醤油が無くなって来たらお好みの醤油を継ぎ足してご利用下さい。めじかダシ醤油の素はこってり、あゆダシ醤油の素は上品、あっさりとしています、どちらも美味しいです。

おひたし・冷奴・湯豆腐・焼き魚・漬物・納豆・卵かけご飯などに「かけ醤油」としてお使い下さい。
煮もの・おでん・すまし汁・すきやき・うどん・焼き飯の「だし醤油」として、または天つゆやそうめんつゆにお好みに薄めても美味しくお召し上がりになります。




ショップ情報

土佐の廣丸

〒781-0240
高知県高知市横浜37-8
TEL.0120-514-241
FAX.088-848-0091
omosiro@r2.dion.ne.jp
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