電話でのお問い合わせは0120-514-241
1節600円[税込]
土佐の廣丸の人気商品の一つが素焼き鰹です。
遠赤外線で20分かけてじっくり中まで焼き上げています。塩も何もしていませんので色々な料理に使えます。※よく鰹のタタキとお間違えになる方がおられます、タタキの場合は表面しか焼いておりませんが素焼き鰹は中まで火が通っています。
素焼き鰹の美味しい食べ方ですがあつあつのご飯の上に千切って乗せてお醤油をかけていただきます、これはシンプルですが美味しいです。またサイコロ状に切って鰹の炊き込みご飯の材料として、シーチキンの要領でサラダに、きゅうり、わかめと酢の物に、鰹の角煮にしてお弁当のおかずにも最適です。